Una ricetta facile per una giornata calda è la zuppa di zucchine che ho sperimentato ieri sera. Avevo voglia di verdura ma non mi andavano insalata o verdure alla griglia, così ho provato questa zuppa e devo dire che mi ha soddisfatto molto. Nella ricetta è compreso anche il pane, magari abbrustolito, che potete aggiungere alla fine. Io non l’ho messo, a me andava bene così.

Cosa occorre, la ricetta è per 4 persone, se siete in due dimezzate tutto:
800 g di zucchine
2 patateuna
cipolla
6 dl di brodo vegetale (o dado)
1 ciuffo di prezzemolo
4 fette di pane casereccio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Innanzitutto sbucciate la cipolla e tagliala ad anelli e mettetela assieme a 3 cucchiai di olio dentro una casseruola. Mettete su anche l’acqua con il dado. Fate attenzione che non si bruci la cipolla e lasciatela a fuoco bassissimo per 10 minuti.

Intanto tagliate le due patate a pezzi, togliendo la buccia e tagliate anche le zucchine a tocchi. Dopo i primi 10 minuti della cipolla aggiungete il brodo e le patate e lasciate altre 10 minuti da quando inizia a bollire. Aggiungete allora le zucchine tagliate a tocchi e se l’acqua non basta aggiungetela.

Dopo 10 minuti passate tutto nel mixer e aggiungete sale e pepe se c’è bisogno e a piacimento.
Lasciate raffreddare, anche in frigo e prima di servire aggiungete il prezzemolo a guarnizione.

P.s. io un po’ di prezzemolo l’ho aggiunto anche nel mixer 🙂